Ashtanga yoga工作坊(台灣名師Daniel)
《阿斯坦加,專注當下》

日期2020年9月13號(星期日)
時間8.30-15.30(5小時)
費用💲1280
(Early bird需於7月30日前入數)
之後正價$1680
報名WhatsApp69332611

課程介紹
瑜伽練習應該不只是運動,也是一種動態的冥想,讓我們透過身體的練習,培養穩定的心智與敏銳的覺察力。如何在體位法的練習裡找到冥想的品質? Ashtanga Yoga提供了我們一套非常完整的內觀技巧與Vinyasa系統,讓我們可以專注其中。 Ashtanga Yoga是當今最傳統、也最知名的瑜伽體系之一。 這套練習系統由已故Sri K. Pattabhi Jois發揚光大,目前由他的孫子、也是Daniel的老師Sharath Jois傳承教學的重責大任。它的練習方式以Mysore自我練習為主,但是並非自己想怎麼練都可以;口令課為輔,但是這套精確完整、歷史悠久的口令正是練習的精髓。傳統的口令精準呈現出每個動作進入、離開的呼吸與步驟,帶領練習者不斷的前進、不斷的努力,也不斷的放下。

研習課中,我們將會討論這套口令、系統,探索瑜伽到底是什麼,也會針對第一級的基本動作(前彎、後彎、髖關節自由度)加以說明,讓大家對於Ashtanga Yoga有基礎而全面的認識。

8:30~10:00
Ashtanga第一級口令課
10:00~11:00
淺談呼吸、凝視點,以及vinyasa的重要性
(中午休息)
13:00~15:00討論生活中的八支,並解釋第一級中的重要基本動作,包括前彎、後彎,與髖關節活動,建立安全的練習習慣
15:00~15:30 問題與討論

導師介紹
Daniel(伍立人)
是台北的Mysore老師。

2011年,Daniel開始了印度朝聖之旅,從此扭轉了他的視野,讓他下定決心專注於Ashtanga,並於2014年獲得老師的祝福,成為KPJAYI的認證老師,他至今還是每年都回到印度Mysore與老師Sharath Jois學習。

對Daniel而言,老師Sharath就是他在教學和練習上的榜樣,因為他每天凌晨一點起床,四點開始教課,工作常常超過六小時,卻始終保持耐性、謙虛、和善。Sharath老師對生活的紀律、堅持,是支持Daniel教學和練習最大的動力。

Daniel老師不僅親身實踐Ashtanga的練習,也是《瑜伽瑪拉》及《傳承》二本Ashtanga重要著作的中文譯者,並期望將這門古老的瑜伽智慧分享給更多人。
Developed and Hosting by: Topcat Teamwork